ESORDIO VINCENTE!

Zdue Anzola Basket – Lg Castelnovo Monti 89-83 dts ( 13-26. 41-41, 57-53, 75-75, 89-83 ).

Anzola: Pulito NE, Parmeggiani F. NE, Montanari 15, Parmeggiani S. 26, Raimondi NE, Daly 18, Zanetti NE, Baccilieri 15, Beccafichi 4, Torkar 3, Zeneli 9. All. Moffa

Lg Castelnovo M. – Biraghi 12, Bucci, Contini 5, Sieiro Perez 14, Abati, Magnani 8, Pocius 21, Ciano, Saccone, Bravi 6, Morini, Parma Benfenati 17. All. Fels

Sofferenza, grinta, cuore, sofferenza, determinazione.. queste parole bastano per riassumere la vittoria di Anzola contro Lg Castelnovo, squadra solida e forte, nella prima giornata del campionato di C gold 2022/2023, conquistata lo scorso anno dopo una cavalcata straordinaria.

Primo quarto che vede la buona partenza di Anzola ( 4-1 canestri di Zeneli e Beccafichi ) prima che Lg, grazie all’eccellente lavoro a rimbalzo e alla precisione nel tiro da 2, prenda subito l’inerzia della gara. Anzola fatica e alla prima sirena si è sul 13-26 per gli ospiti con Biraghi mattatore ( 13pt )e un solido Pocius sotto canestro ( 7pt ). Anche nel secondo quarto sembrano avere la partita in controllo ( 30-41, 3.30 alla fine 2q ). Il terzo fallo di Baccilieri sembra una mazzata per Anzola che però reagisce e con la difesa e un redivivo attacco ( bombe di Montanari, S.Parmeggiani e Daly) piazza un break di 11-0 riportando la partita in parità e tutta da decidere.

Terzo quarto che inizia con nuovo equilibrio con i canestri di Zeneli e Parmeggiani per Anzola e Pocius e Parma Benfenati per LG ( 45-45 ) e punteggio che non si sbloccherà per i successivi 4 minuti con la tripla di Baccilieri a rompere questo equilibrio ( 48-45 a 5 dalla fine ). 1 /2 di Bravi 48-46, missile di Magnani da 3 e nuovo sorpasso LG (48-49 a 3 dalla fine ). Parziale di 4-0 firmato e piu’  Lg ( 48-53 a 2.48 ). Non trema il 2006 Torkar che segna una bomba di fondamenatale importanza ( 51-53, 1 da giocare) e apre un nuovo parziale di 9-0 Anzola con Daly a incendiare la retina (57-53 al 30’)

Il quarto periodo si apre subito con un parziale di 5-0 Lg grazie alla bomba di Bravi e il mai domo Parma Benfenati ( applausi per lui ) e nuovo sorpasso sul 57-58 e da li la partita resta equilibrata fino a 3.30 dalla fine con LG avanti di 6 lunghezze ( 61-67 prima, 63-69 dopo ). Ennesima reazione della serata Anzolese con la tripla di Zeneli ( 66-69 a 2.30’ dalla fine ). Recupero difensivo di Anzola e fallo subito da Baccilieri. 2/2 e nuovo -1 a 2.10’ (68-69).  A poco piu’ di 1 dalla fine bordata da 3 punti di  Sieiro Perez ( 72-68 ) risposta di Parmeggiani ( 70-72 ). Infrazione di 24 secondi Anzola, 2/2 dalla luentta di Magnani e 70-74 LG a 26” dalla fine. Si sa che nel basket la partita finisce quando sul tabellone ci sono i 4 zeri.. e difatti succede l’incredibile. Anzola trova prima la tripla del -1 sul 73-74 ( canestrone di Daly ). Fallo su Pocius, 1 /2 ai liberi  e 73-75. Attacco veloce e Baccilieri conquista due liberi a 16 secondi dalla fine: 2/2 e parità ( 75-75). Time out Lg per l’ultima azione che però non trova il canestro e Anzola addirittura ha la palla per vincere con un tiro da 3 di Daly che gira sul ferro ed esce. Finisce 75-75 e si va all’overtime dove Anzola, grazie a Parmeggiani ( 4 consecutivi per lui ) e due triple di Montanari trova il vantaggio definitivo ( 86-78 30” ). Finisce 89-83 per Anzola.

È solo la prima ma questa partita da fiducia e dimostra come questa squadra non molli mai neanche nelle emergenze e nei momenti di difficoltà.

Prossimo impegno Domenica 9/10 ore 19.30 contro CMP Bologna alle palestre Pertini.