Divisione Regionale 1 – 17A Giornata Vs. Bk Giardini Margherita – 26/1/2024

Aggiornamento Divisione Regionale 1 – 17A giornata – 26/1/2024

Basket Giardini Margherita – Zdue Anzola Basket 86-66
(20-17; 43-35; 70-47; 86-66)
Gardens: Minghetti (K) 6, Bisi 8, Sifo 2, Baccarini 9, Trazzi 8, Nanni 10, Argenti 13, Elio 12, Fabbri 6, Ziglio, Grassi 12. All. Lanzi / 1Ass. Buratti / 2Ass. Umiltà
Anzola: Torkar 3, Lambertini, Parmeggiani F. 9, Gherardi Zanantoni 3, Parmeggiani S. (K) 6, Raimondi 13, Fiorini 7, Papotti 12, Zanetti, Baccilieri 9, Magnolfi 6, Fanti. All. Moffa / 1Ass. Zagaria / 2Ass. Venturi

Si chiude con una sconfitta contro i Giardini Margherita il girone d’andata della prima squadra di Anzola Basket. Gli uomini di coach Moffa reggono metà match in casa dei secondi in campionato, salvo infine cadere sul punteggio finale di 86-66. Gardens dominanti a rimbalzo e in serata divina al tiro, facendo saltare i nervi ad Anzola. Al giro di boa della regular season, la classifica ci vede a quota 16 punti nel girone A di Divisione Regionale, in record positivo (8 vittorie e 7 sconfitte) con una partita ancora da recuperare.

Gli Orsi approcciano nella giusta maniera la probante sfida, rispondendo colpo su colpo agli attacchi dei Gardens avvalendosi di un avvio titubante della squadra di casa, costretta al timeout dopo circa quattro minuti sull’unico reale vantaggio nostro in tutta la partita (5-9). Il primo quarto si conclude in un sostanziale equilibrio infranto a pochi secondi dalla sirena con la tripla avversaria del 20-17 parziale. Al ritorno in campo Anzola reagisce immediatamente con la stessa moneta del tiro da tre e resta agganciata grazie alla difesa a zona, che fa soffrire i bolognesi per diversi minuti del secondo quarto. Poi i nervi cominciano ad affiorare e così un fallo tecnico fischiato contro, seguito dal successivo canestro oltre l’arco, permettono ai Giardini Margherita di prendere il largo. Il break di otto punti a zero subito in quel frangente di partita non viene più colmato entro l’intervallo (43-35) a causa delle elevate percentuali realizzative mantenute dagli avversari.

Nervosismo e conseguente mancanza di lucidità nel terzo quarto segnano inevitabilmente il match. I Gardens vanno subito in doppia cifra di vantaggio, mentre Anzola cade nella gogna dei falli a proprie spese e va in cortocircuito, pagando il conto di un passivo pesante tutto in mostra sul tabellone dei punti (70-47 il terzo parziale). Il divario si assesta solamente nell’ultimo periodo, quando gli Orsi biancoblu tornano a mostrare buone cose in attacco, approfittando del normale calo d’intensità dei vincitori, seppur inarrestabili al tiro. Il match termina sull’86-66, in doppia cifra a referto tra i ragazzi di coach Moffa soltanto Raimondi e Papotti. Si attende il pronto riscatto in casa il prossimo weekend contro il Basket Castelfranco, in campo sabato 3 febbraio alle ore 19:45.