Divisione Regionale 1 – 2A Giornata di Ritorno Vs. Veni Basket – 11.02.2024

Aggiornamento Divisione Regionale 1 – 2A Giornata di Ritorno Vs. Veni Basket – 11.02.2024

Veni Basket S.Pietro in Casale – Zdue Anzola Basket 57-46
( 16-16; 28-30; 47-37; 57-46 )

Veni: Ghedini (K) 6, Franceschelli NE, Grazzi 13, Fabbri F., Mariani, Fabbri M. 12, Bondioli, Bulgarelli 11, Pederzoli 15.
All. Castriota / 1Ass. Ardizzoni / 2Ass. Alberghini

Anzola: Torkar, Parmeggiani F. 9, Aldrovandi NE, Gherardi Zanantoni 5, Parmeggiani S. (K) 10, Raimondi 3, Fiorini 6, Papotti 10, Zanetti 2, Baccilieri, Magnolfi 1, Fanti NE.
All. Moffa / 1Ass. Zagaria / 2Ass. Venturi

Brutta sconfitta, la terza consecutiva, per Anzola che cade a Mascarino contro il Veni Basket.
Finisce 57-46 un match non bellissimo sul piano tattico ma molto fisico e nervoso.
Nel primo quarto si sbaglia tanto e si segna poco e dopo 6 minuti siamo 10-10; un primo parziale Anzolese propiziato dai Parmeggiani’s da il massimo vantaggio ai ragazzi di Moffa ( 10-14 ) costringento Coach Castriota al time-out; puntualmente arriva la scossa degli arancio-neri: break di 5-0 e nuovo vantaggio prima che Gherardi Zanantoni riportasse avanti gli orsi. Un libero Veni chiude il parziale sul 16-16.

Nel secondo quarto l’attacco anzolese non gira, il canestro non arriva e coach Moffa è costretto a usare entrambi i suoi time-out nel giro di 3 minuti. L’attacco continua a faticare e in difesa si concede troppo da sotto al Veni ma, grazie ad un bel tap-in del 2004 Raimondi, gli orsi chiudono il secondo quarto sul +2 ( 28-30 ).

Continua la sterlitià offensiva da entrambi i lati all’inizio del terzo quarto ma a metà tempo cambia la partita. Fallo fischiato su tiro da 3 contro Fiorini e da li arriverà un mortifero ( e decisivo ) parziale di 8-0 che porta il Veni a +8 ( 41-33 ) prima che un “and one” di Parmeggiani F. fermi l’emorragia biancoblu. E’ un lampo nel vuoto, Veni arriva a +10 con cui conclude il terzo quarto ( 47-37 ).

Anzola nel quarto periodo segna 2 punti in 5 minuti e il Veni si porta al massimo vantaggio sul 52-37 e conseguente time-out orsi. Papotti ridà una flebile speranza ma Bulgarelli mette il canestro della staffa nonostante sul capovolgimento di fronte arrivi una tripla anche da parte di capitan Parmeggiani ( 55-44 ); non succede più nulla, Veni amministra. Finisce 57-46.

Brutto ko per gli orsi che chiudono il match tirando 16/64 dal campo e 7/16 ai tiri liberi.

Prossimo appuntamento Venerdì 16 febbraio alla palestra Corticella contro gli Stars Bologna.